Rindfleisch kaufen

Wir verkaufen ausschließlich in Einheiten von kompletten Tieren in verschiedenen Optionen:

  1. Sofortkauf (Schlachttermin nach Absprache), zerlegt und vakuumiert.
    • Schlachtgewicht (das ist das Gewicht der Tierkörper „am Haken“, ohne Haut/Innereinen/Kopf/Klauen; etwa das halbe Lebendgewicht)
      • Etwa 120 kg für Färsen (weibliche Tiere, werden jünger geschlachtet, weil sie sonst trächtig sind)
      • 160 bis 300 kg für Ochsen.
    • Etwa 2 Wochen abgehangen und vom lokalen Fleischereibetrieb zerlegt bis hinunter auf 1-Kg Stücke und vakuumiert. In Absprache mit dem Fleischer kann entschieden werden, ob z.B. statt Braten, Gulasch und Beinscheiben mehr oder weniger Hackfleisch gewünscht ist. Abholung erfolgt direkt bei der Fleischerei.
    • Preis: 13 €/kg für Färsen, 11 €/kg für Ochsen (inklusive Umsatztsteuer)
  2. Sofortverkauf, ganze Schlachtkörper für die eigene Zerlegung (eigene Fleischerei, Gastronomie)
    • 10 €/kg für Färsen, 8 €/kg für Ochsen (inklusive Umsatztsteuer)
  3. Ratenkauf („Rinderleasing“), Tiere zerlegt und vakuumiert
    • Es wird ein Vertrag über ein wenige Monate altes Tier abgeschlossen.
    • Der Ratenkaufpreis beträgt für einen Ochsen 2000,- Euro, und für eine Färse 1600,- Euro jeweils inklusive 7% Umsatzsteuer, verteilt auf monatliche Raten.
    • Ochsen werden im Alter von 2 bis 2,5 Jahren geschlachtet und haben dann ein Lebendgewicht von mindestens 340 kg, was einem Schlachtgewicht von mindestens 160 kg entspricht. Nach Absprache kann der Ochse über diesen Zeitraum/dieses Gewicht hinaus für 70 € pro Monat „weiterwachsen“.
    • Färsen werden mit maximal 18 Monaten geschlachtet, so dass hier ein Lebendgewicht von ca. 250 kg, ein Schlachtgewicht von ca. 120 kg entspricht.
    • Schlachtkörper etwa 2 Wochen abgehangen und vom lokalen Fleischereibetrieb zerlegt bis hinunter auf 1-Kg Stücke und vakuumiert. In Absprache mit dem Fleischer kann entschieden werden, ob z.B. statt Braten, Gulasch und Beinscheiben mehr oder weniger Hackfleisch gewünscht ist. Abholung erfolgt direkt bei der Fleischerei.

Für mehr Informationen und Fragen zur aktuellen Verfügbarkeit wenden Sie Sich bitte an rinder.glau@web.de oder telefonisch direkt an unsere Mitarbeiterin Frau Anne Wnuck: 0170 2463 245

 

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